Новости & Экспертиза

Куда исчезла беспроцентная рассрочка?

Рассрочка взносов в СРО постоянно поддается сомнениям, обсуждается и осуждается. На самом же деле это весьма эффективный способ вступления в СРО с минимальными финансовыми издержками для компаний. До недавних пор практически на каждом сайте можно было найти предложение по вступлению в СРО в рассрочку без %, механизм такой рассрочки мы подробно рассмотрели в статье «рассрочка компенсационного фонда». Там же мы разобрались с тем, почему рассрочка не может оказаться вне закона и как разобраться что же в действительности Вам продают.

Не так давно мы имели возможность предлагать нашим клиентам рассрочку КФ СРО под 0%. Мы бы продолжили делать это и дальше, но в силу вступили определенные законы, касающиеся в первую очередь банковской сферы, которые обязуют все банковские организации, в том числе микрофинансовые обязательно устанавливать процентную ставку.  

Раз есть закон, значит, есть и ответственность за его не соблюдение. В данной ситуации, в случае несоблюдения закона страдает не только микрофинансовая организация, но и СРО, а как следствие все члены данного СРО. Что, на наш взгляд, совершенно недопустимо и чего мы не можем позволить в отношении своих клиентов.

Судите сами, лишь за последний месяц лишились статуса более 4 СРО, это значит, что их члены на очень длительный срок заморозили (а возможно и вовсе потеряли) свои взносы в КФ. Как следствие, заказы, которые выполнялись ими в этот период, могут остаться не оплаченными, ведь компания автоматически потеряла право на выполнение большинства видов работ. Убытки, которые понесли члены СРО, лишенных статуса,  колоссальны. 

Мы минимизируем процентную ставку своими силами. А Вам очень рекомендуем делать выбор осознанно. Многие предлагают меньшую сумму, но впоследствии это выйдет большими расходами и издержками. 

С 2009 года помогаем компаниям!