Новости & Профессиональная экспертиза

Пишем о том, что важно для вашего бизнеса

Строительный рынок СРО. Для чего нужны и чем полезны саморегулируемые организации

В последние годы на строительном рынке произошли значительные изменения.

Система государственного лицензирования, начиная с 2010 года была заменена на другую систему, основу которой составляет саморегулирование. В России появились некоммерческие саморегулируемые партнёрства, целью которых является объединить участников рынка, занятых в сфере строительства, проектирования и проведения инженерных изысканий

Строительные СРО оказывают огромную помощь строительным организациям и предприятиям в любых, даже самых сложных условиях существования рынка.

  • СРО выполняют поручительства с целью обеспечения различных контрактов, как государственных, так и любых других.
  • Они оказывают квалифицированную помощь в деятельности своих участников.
  • Также они проводят проверку результатов работы.

Всё это способствует повышению уровня квалификации, обеспечивает выполнение заказов, а также высокому уровню конкурентноспособности предприятий, входящих в состав объединения.

Кроме того, в ряде случаев действующие строительные СРО обеспечивают защиту своих участников от несправедливого вмешательства со стороны государства и конкурентов.

Строительные партнёрства оказывают своим участникам различную финансовую помощь. Это может быть в том числе помощь в оформлении и организации факторинговых сделок и т. д. Это очень важно в условиях недостаточности оборотных средств.

Таким образов, формирование и существование системы саморегулирования значительно способствует повышению количества на рынке строительных услуг компетентных и ответственных работников, которые способны выполнять очень важную для всего общества работу на должном профессиональном уровне и в полном соответствии с действующими стандартами качества.

Вступление в СРО гарантирует участникам рынка обеспечение работой и всесторонней помощью в развитии. Чтобы стать участником такого объединения и узнать, какие документы потребуется предоставить, свяжитесь с менеджером Федерального Лицензионного Центра по телефону 8 800 333 15 27.

С 2009 года помогаем компаниям!