Новости & Профессиональная экспертиза

Пишем о том, что важно для вашего бизнеса

Гласные и негласные правила саморегулируемых организаций

В нашем обществе на различных его слоях создается множество правил и стандартов. Кто-то привык следовать им, а кто-то не считает нужным. Иногда это проходит без последствий, а порой дело принимает серьезный оборот. Например, не следование правилам безопасного движения на дороге создает ДТП, нередко с жертвами и разрушениями. Несоблюдение норм в области строительства приводит к некачественному результату, быстрому разрушению зданий, и так далее.

Ровно то же самое можно сказать про саморегулируемые организации (СРО), которые создаются на добровольных и некоммерческих началах с целью объединять предпринимателей. 

Нормы для соблюдения

Перечислим правила, по которым создается и функционирует такая организация

  • подчинение действующему законодательству;
  • обязательность выполнения всеми участниками СРО правил, которые были созданы внутри организации либо на государственном уровне;
  • внутренний распорядок такой организации создается по правилам, не противоречащим нормам закона данной страны;
  • если действия СРО начинают противоречить букве закона, входящие в ее состав компании или частные предприниматели имеют право на защиту своих прав через суд;
  • целью всех норм и правил, которые принимает саморегулирующая организация, является успешная деятельность с минимумом ущерба для заказчиков предпринимательских услуг;
  • входящие в состав СРО участники обязаны проявлять взаимное уважение и стремление к сотрудничеству, а в противном случае их нахождение в организации не имеет смысла;
  • эффективная работа предпринимательского союза обеспечивается за счет полной информационной открытости, готовности получать обратную связь и реагировать на нужды клиентов.

Соблюдение хотя бы этого, самого общего, перечня правил сможет защитить саморегулируемую организацию от ошибок и повысить результативность ее работы.

Повышение квалификации сотрудников членов СРО — залог успеха

Ни один сотрудник не может работать несколько лет подряд, не прилагая усилий к повышению уровня собственной квалификации. Объясняется это тем, что современный мир очень переменчив, и постоянно совершенствуется. Следовательно, и человек не может выполнять постоянно одну и ту же функцию и должен расширять свой кругозор и сферу деятельности.

Такой подход справедлив и для существующих организаций в целом, и для СРО в частности. Правила действующего законодательства гласят, что повышение квалификации для саморегулируемой организации — обязательный этап. Попытки уклонения от исполнения данной обязанности в любом случае станут известными в ходе очередной проверки, а значит, не следует тянуть с этим. Куда лучше — делать всё своевременно. 

Это особенно касается любой строительной организации. Нормы законодательства, распространяющиеся на федеральном уровне, прямо предусматривают высокую квалификацию каждого работника. 

Поскольку с каждым годом заметна тенденция, проявляющаяся в возведении более сложных конструкций, то и к квалификации персонала предъявляются все более жесткие требования, способные продемонстрировать опыт и умения конкретного сотрудника.

Отсюда несложно сделать вывод: строительная организация, чей персонал ежегодно и своевременно проходит курсы повышения квалификации (и о чем имеет соответствующие подтверждающие свидетельства), всегда будет больше цениться и выглядеть достойно среди прочих участников конкурентного рынка. Кроме этого, повышение квалификации — это не просто дань времени, это прекрасная возможность для сотрудника почувствовать свою важность и значимость при выполнении, казалось бы, привычных действий.

Перечень работ СРО

Что касается саморегулируемых организаций, то люди, только познающие данную область, наверняка не всегда понимают, с целью выполнения каких работ и организовываются СРО.

Если открыть нормы законодательства, то в них непременно можно найти список работ, выполнение которых подразумевает СРО. Сразу стоит отметить, что любой нормативно-правовой акт далеко не всегда содержит полный и исчерпывающий перечень работ, так как их количество постоянно растет и пополняется вместе со сферой распространения действий строительных организаций.

Среди наиболее популярных работ, входящих в перечень СРО можно выделить следующие:

  • работы в сфере атомной энергетики;
  • работы с линиями связи и иными сооружениями кабельного типа;
  • прокладка линий электропередач;
  • сфера авиационного и космического строительства;
  • работы по строительству железных дорог и метрополитенов;
  • сфера, подразумевающая строительство морских портов.

Это лишь краткий перечень работ, служащий ориентиром. Зная название осуществляемой работы, можно смело отнести ее к одной из отраслей, представленных выше, а после этого узнать, относится ли выполнение конкретных действий к ведению саморегулируемых организаций. 

Также стоит подчеркнуть, что любая из сфер работ СРО подразумевает работы с нестандартными и негабаритными объектами, которых в последнее время становится всё больше и больше.

Нормы ответственности СРО

Деятельность СРО характеризуется повышенной серьезностью и ответственностью. Для этого даже существуют специальные нормы, прописанные в действующем законодательстве. Речь идет как обо всей организации, так и о каждом участнике. Нормы ответственности прописаны четко, с полным анализом реальных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе работы строительной организации. Несоблюдение и недостаточное соблюдение установленных по закону правил ведет к конкретным негативным последствиям для виновника – лица или организации, в чьи обязанности входит исполнение того или иного пункта.

Ответственность СРО, представляющей собой строительную компанию, реализуется по двум основным сценариям:

  1. Субсидиарный. Такая форма ответственности возлагается на подрядчика. Данная компания из собственного капитала покрывает причиненный ущерб или убыток. 
  2. Солидарный. В данном случае ответственной признается саморегулируемая организация. Ей предстоит выплачивать оговоренную сумму для покрытия убытков. Для этой цели у СРО обязательно должен быть специальный фонд, называемый компенсационным. 

В обеих описанных ситуациях заинтересованным лицом является не только клиент, но и сама СРО. Конечно, стоит следить затем, чтобы подобные негативные сценарии вообще не реализовывались либо случались крайне редко. Для этого требуется одно – с максимальной добросовестностью исполнять свои прямые обязанности и заботиться о репутации. Тогда проблемы ущерба, убытка и компенсации за них не коснутся вашей организации.

Если вы как предприниматель вступаете в СРО, отнеситесь к этому серьезно. Выполняйте добросовестно все функции, которые на вас возлагаются. Если вы станете пренебрегать своей ответственностью, ваши партнеры сразу же это заметят и будут иметь право обжаловать ваши действия судебным путем. И с другой стороны – продуманность, основательность, поэтапность действий, четкая и законная организация работы станут ключом к успешности СРО.

С 2009 года помогаем компаниям!